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Qu’est-ce qu’une ficelle élastique ?

Qu’est-ce qu’une ficelle élastique?

La ficelle élastique est idéale pour attacher ou ficeler de nombreux types de viande. Elle convient parfaitement au poulet et à la dinde rôtis, ainsi qu’aux jambons. La ficelle est entièrement composée de fils de qualité alimentaire et d’un ou plusieurs fils de caoutchouc. Vous pouvez mettre la ficelle au four car elle est extrêmement robuste et résistante à la chaleur. La ficelle n’a aucun effet sur le goût ou la couleur de la viande. Le fil peut résister à des températures allant jusqu’à 240°C. Notre gamme de ficelle élastique a été conçue pour vous faciliter la vie et celle de votre machine à ficeler. Grâce à sa forme conique, elle s’adapte parfaitement aux tunnels à ficelle les plus réputés. Notre ficelle élastique est disponible en différentes tailles, forces, couleurs et matériaux.

Différents types de ficelle élastique

Chez Greenflex, nous distinguons nos ficelles élastiques en fonction du nombre de noyaux en caoutchouc. Il existe trois types de noyaux différents. Chacun de ces types a une force et une élongation différentes. En outre, nos ficelles élastiques peuvent être fabriquées sur mesure en utilisant différents types de bobines en fonction de votre processus de production.

1-core

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Comment utiliser la ficelle élastique manuellement ?

1. Choisissez un morceau de viande. 

2. Coupez un long morceau de ficelle et enroulez-le autour de la viande en le nouant. Pour faire une boucle parallèle, dirigez la ficelle sur la viande, maintenez-la en place, puis guidez le reste de la ficelle sous la viande.

3. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pièce de viande soit nouée. Retournez-le et nouez la ficelle autour du dos. Retirez toute ficelle superflue.

Machine des ficelles élastiques

La ficelleuse à tunnel élimine le processus fastidieux d’enveloppement des fils à rôtir à la main. Le tunnel de ficelage garantit des résultats de ficelage optimaux et un aspect attrayant pour la promotion des ventes du produit, même avec des morceaux de viande inégaux, qu’il s’agisse de bœuf, de poisson ou de volaille, avec ou sans farce.

Le tunnel assure un flux continu du matériau. Pour être bien noués, même les longs rôtis roulés n’ont pas besoin d’être tournés. Le nouage après chaque attache permet de portionner facilement les rôtis roulés sans que le fil ne se détache.

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