Quels sont les avantages des stockinettes pour vos carcasses de viande ?

Que sont les Stockinettes?

Les Stockinettes sont la façon la plus rapide et la plus intelligente d’envelopper votre viande. Elles sont principalement utilisées pour couvrir, protéger et garder la carcasse propre tout en facilitant la manipulation et le transport.

Les stockinettes sont des filets de haute qualité qui peuvent être utilisés sur une variété de carcasses et d’articulations. Les stockinettes présentent plusieurs avantages pour votre viande et votre efficacité de production :

Poids

Elle empêche la viande de se dessécher en réduisant considérablement l'évaporation de l'eau. Le Stockinette a une influence sur la réduction des pertes par égouttement.

Hygiène

Notre stockinette protège votre produit contre les dommages, la pollution et le transport.

Présentation

Les bas garantissent un aspect propre et professionnel à votre produit. Saviez-vous que nous pouvons apposer votre logo sur nos bas ?

Fraîcheur

Il permet de conserver la fraîcheur de la viande et de maintenir la couleur rouge de la viande.

Et si vous n'utilisez pas de stockinettes?

Une étude indépendante a comparé et quantifié l’effet entre une carcasse avec une stockinette et sans stockinette. 2 carcasses de veau avec os ayant subi une maturation de 6 jours ont été conditionnées avec et sans stockinette en polyester. La viande a été stockée dans une chambre froide pendant 8 jours.

Les jours 0, 4 et 8, un échantillon de la viande a été testé sur la base de 3 aspects différents :

  • La perte de poids relative
  • Analyse de la couleur
  • Suivi de la flore totale

Types de stockinette

Light

Medium

Heavy

Small

Small (black)

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